GEFÜLLTE PAPRIKA NACH GRIECHISCHER ART
26.07.23
Zutaten für 4 Stück:
- 4 rote Paprika
- 1 Tasse Parboiled Reis
- Olivenöl zum Braten
- 1 große Zwiebel
- 2-3 Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 5 große Strauchtomaten
- 2 TL Thassos
- Prise Fleur de Sel Pure
- 1 TL Omas Gemüsebrühe
- 2 Tassen Wasser
- 2 EL Dill (frisch oder TK)
- 2 EL Petersilie (frisch oder TK)
Du benötigst einen Bräter mit Deckel oder einen gusseisernen Topf, in den die Paprikaschoten inkl. Deckel hineinpassen.
SO GEHT'S
Schritt 1 Die Paprika waschen, das obere Viertel abschneiden und die Kerne entfernen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und mit einer Vierkantreibe fein reiben. Zwei Tassen heißes Wasser mit Gemüsebrühe verrühren und für später beiseite stellen.
Schritt 2 Einen großen Topf oder eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Frühlingszwiebeln fünf Minuten anbraten. Dann den Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten. Die geriebenen Tomaten dazugeben und gut umrühren, dann direkt den Reis hineingeben. Alles mit Thassos und Fleur de Sel würzen und ein paar Minuten andünsten, dabei immer wieder umrühren. Den Herd ausschalten und den gehackten Dill und die Petersilie zur Reismasse geben.
Schritt 3 Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Paprikaschoten in den Bräter stellen und bis zur Hälfte mit der Reismasse füllen, den restlichen Reis einfach in den Bräter geben. Die vorbereitete Gemüsebrühe in die Paprika und den Topf gießen, damit alles gut mit Flüsigkeit bedeckt ist. Die Deckel wieder auf die Paprikaschoten legen und mit jeweils einem Zahnstocher fixieren. Den Bräter mit Deckel für 70 Minuten in den heißen Ofen geben. Lasse den Deckel vor dem Servieren noch für ein paar Minuten geschlossen. Die gefüllten Paprika mit Feta und griechischem Salat oder einem Fleischgericht deiner Wahl servieren.
Tipp: Du kannst auch große Tomaten oder Zucchini auf diese Weise füllen.
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