GEGRILLTER HALLOUMI MIT ANANAS CHUTNEY
10.12.23
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Halloumi (250g)
- 2 EL Olivenöl extra nativ
- 1 TL Venezia
- 2 EL Ananas Chutney (Adventskalender Tag 10)
- Zwei handvoll gemischter Blattsalat
- 2 EL Aceto Balsamico
- 1 TL Honig
- 1/2 TL Salat Gewürz italienische Kräuter
- 3 EL Olivenöl extra nativ
SO GEHT'S:
Schritt 1 Den Salat waschen und trocknen und auf zwei Tellern verteilen. Den Halloumi in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne mit etwas Olivenöl goldbraun anbraten. In einer Schüssel den Honig, Aceto Balsamico und Salat Gewürz verrühren. Das Olivenöl mit einem Schneebesen unterrühren bis eine cremige Vinaigrette entsteht.
Schritt 2 Den Salat mit der Vinaigrette beträufeln und den gegrillten Halloumi auf dem Salatbett anrichten. Mit jeweils einem Löffel Ananas Chutney toppen und sofort servieren.
Veros Tipp: Das Ananas Chutney passt auch wunderbar zu einer Käseplatte oder gebackenem Feta.
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