GLÜHWEIN GEWÜRZKUCHEN
11.08.23
Für eine Kastenform benötigst du:
- 4 Eier
- 200g Zucker
- 200g weiche Butter
- 1 TL Tonka Staub
- 250g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 125ml Glühwein
- 2 EL Backkakao
- 1 Schuss brauner Rum
- 3 TL Plätzchen Gewürz
- Prise Fleur de Sel Pure
- Puderzucker zum Bestäuben
SO GEHT'S:
Schritt 1 Zuerst gibst du die weiche Butter, den Zucker und 1 TL Tonka Staub in eine große Schüssel und schlägst sie mit einem Handmixer cremig. Danach gibst du die Eier dazu und rührst die Masse weiter, bis sich alle Zutaten verbunden haben.
Schritt 2 Jetzt gibst du eine Prise Fleur de Sel, das Plätzchen Gewürz und den Kakao dazu und rührst den Teig nochmal kurz durch. Danach mischst du das Mehl mit Backpulver und gibst jetzt abwechselnd Mehl und Glühwein zum Teig bis eine cremige Masse entstanden ist. Zum Schluss noch einen Schuss braunen Rum unterrühren.
Schritt 3 Eine Kastenförmige Kuchenform mit etwas Butter einfetten und den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig in die Form gießen, etwas glatt streichen und ca. 40-50 Minuten backen. Mach die Stäbchenprobe, um zu testen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
Schritt 4 Den Kuchen komplett auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben und in Scheiben schneiden.
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