✨10% Rabatt mit dem Code: SPRING 
Wir bringen Liebe in deine Küche ♥️
  • Versandkostenfrei in DE ab 49€
  • Ohne Zusätze
  • Vegan
  • Schneller Versand mit DHL
  • Liebevolle Handarbeit

GLÜHWEIN GEWÜRZKUCHEN

11.08.23

Für eine Kastenform benötigst du: 

SO GEHT'S:


Schritt 1 Zuerst gibst du die weiche Butter, den Zucker und 1 TL Tonka Staub in eine große Schüssel und schlägst sie mit einem Handmixer cremig. Danach gibst du die Eier dazu und rührst die Masse weiter, bis sich alle Zutaten verbunden haben. 

Schritt 2 Jetzt gibst du eine Prise Fleur de Sel, das Plätzchen Gewürz und den Kakao dazu und rührst den Teig nochmal kurz durch. Danach mischst du das Mehl mit Backpulver und gibst jetzt abwechselnd Mehl und Glühwein zum Teig bis eine cremige Masse entstanden ist. Zum Schluss noch einen Schuss braunen Rum unterrühren. 

Schritt 3 Eine Kastenförmige Kuchenform mit etwas Butter einfetten und den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig in die Form gießen, etwas glatt streichen und ca. 40-50 Minuten backen. Mach die Stäbchenprobe, um zu testen, ob der Kuchen durchgebacken ist. 

Schritt 4 Den Kuchen komplett auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben und in Scheiben schneiden.

Verwendete Produkte

Bestseller
Fleur de Sel Pure

Inhalt: 110 Gramm (7,18 €* / 100 Gramm)

7,90 €*
Tonka Staub

Inhalt: 125 Gramm (5,52 €* / 100 Gramm)

Varianten ab 3,90 €*
6,90 €*