GRIECHISCHER REISNUDELSALAT
08.08.23
Für ca. 3-4 Portionen (als Beilage) brauchst du:
- 250 g Reisnudeln (Kritharaki)
- 1 Gurke
- 1 rote paprika
- 200 g Feta
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL gehackte Petersilie
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 TL Honig
- ca. 8 EL Olivenöl extra nativ
- 3 TL Salat Gewürz Griechisch
- Salz
- Optional Oliven & Pepperoni
SO GEHT'S:
Schritt 1 Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und komplett auskühlen lassen. Dann in eine große Salatschüssel geben und schonmal mit etwas Olivenöl beträufeln, damit sie nicht zusammen kleben. Die Gurke und die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
Schritt 2 Den Honig mit Zitronensaft, Salat Gewürz Griechisch und Olivenöl verquirlen und über die kalten Nudeln geben. Das gewürfelte Gemüse mit dazugeben und alles mit den Händen gut vermischen, bis alles mit Dressing bedeckt ist.
Schritt 3 Den Feta abtropfen und in kleine Würfel schneiden oder mit den Händen grob zerkrümeln. Den Feta mit zum Salat geben und die Schüssel abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Den Salat für zwei Stunden oder über Nacht durchziehen lassen. Danach nochmal gut umrühren, den Salat mit Salz abschmecken und mit etwas gehackter Petersilie bestreut servieren. Optional kannst du auch noch Oliven und klein geschnittene Peperoni in den Salat geben.
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