✨10% Rabatt mit dem Code: SPRING 
Wir bringen Liebe in deine Küche ♥️
  • Versandkostenfrei in DE ab 49€
  • Ohne Zusätze
  • Vegan
  • Schneller Versand mit DHL
  • Liebevolle Handarbeit

GRIECHISCHER REISNUDELSALAT

08.08.23

Für ca. 3-4 Portionen (als Beilage) brauchst du: 

  • 250 g Reisnudeln (Kritharaki) 
  • 1 Gurke 
  • 1 rote paprika 
  • 200 g Feta 
  • 1 rote Zwiebel 
  • 2 EL gehackte Petersilie 
  • Saft von 1/2 Zitrone 
  • 1 TL Honig 
  • ca. 8 EL Olivenöl extra nativ
  • 3 TL Salat Gewürz Griechisch
  • Salz 
  • Optional Oliven & Pepperoni

SO GEHT'S:


Schritt 1 Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und komplett auskühlen lassen. Dann in eine große Salatschüssel geben und schonmal mit etwas Olivenöl beträufeln, damit sie nicht zusammen kleben. Die Gurke und die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. 

Schritt 2 Den Honig mit Zitronensaft, Salat Gewürz Griechisch und Olivenöl verquirlen und über die kalten Nudeln geben. Das gewürfelte Gemüse mit dazugeben und alles mit den Händen gut vermischen, bis alles mit Dressing bedeckt ist. 

Schritt 3 Den Feta abtropfen und in kleine Würfel schneiden oder mit den Händen grob zerkrümeln. Den Feta mit zum Salat geben und die Schüssel abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Den Salat für zwei Stunden oder über Nacht durchziehen lassen. Danach nochmal gut umrühren, den Salat mit Salz abschmecken und mit etwas gehackter Petersilie bestreut servieren. Optional kannst du auch noch Oliven und klein geschnittene Peperoni in den Salat geben.

Verwendete Produkte

Griechisches Olivenöl extra nativ

Inhalt: 0.25 Liter (43,60 €* / 1 Liter)

10,90 €*
Salat Gewürz - Griechisch

Inhalt: 40 Gramm (9,75 €* / 100 Gramm)

3,90 €*