HACKBÄLLCHEN-SPITZKOHL-EINTOPF
03.08.23
Für 2-3 Portionen benötigst du:
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 TL Patty Powder
- 1/2 TL Salt Flakes Smoky Garlic
- 1 Ei
- 2 EL Paniermehl
- 1 kleiner Spitzkohl
- 3-4 EL Olivenöl zum Braten
- 150 g Kochsahne
- 1 TL Omas Gemüsebrühe mit 200 ml heißem Wasser
- 4-5 große Kartoffeln als Beilage
Du benötigst einen großen, am besten gusseisernen Topf oder eine tiefe Pfanne.
SO GEHT'S
Schritt 1 Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch mit der Hälfte der Zwiebeln, Knoblauch, Paniermehl und dem Ei verkneten und mit Patty Powder und Salt Flakes Smoky Garlic würzen. Die Kartoffeln schälen, vierteln und in kaltem Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Aus der Hackmasse ca. 12 kleine Hackbällchen formen, am Besten geht das mit leicht angefeuchteten Händen.
Schritt 2 Den Spitzkohl waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Während die Kartoffeln kochen, die Hackbällchen in etwas Olivenöl rundherum goldbraun anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Jetzt die restlichen Zwiebelwürfel mit etwas Öl andünsten, dabei nicht braun werden lassen. Wenn sie glasig sind, den Spitzkohl dazugeben und kurz mit anbraten. Alles mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen, die Hackbällchen wieder dazugeben und ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Schritt 3 Den Spitzkohl-Topf zum Schluss mit Salt Flakes und Omas Rahmgemüse abschmecken. Alternativ kannst du eine Prise Kräutis zum Würzen verwenden. Den Spitzkohltopf mit den gekochten Salzkartoffeln servieren.
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