HACKFLEISCH-KÄSE-LAUCH-SUPPE
10.08.23
Für 2-3 Portionen benötigst du:
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Olivenöl extra nativ
- 1 Packung Schmelzkäse
- 3 TL Omas Gemüsebrühe
- 1-2 Zwiebeln
- 1 Stange Lauch
- 2 EL gehackte Petersilie
- 4 TL Omas Frikadellen
- 1/2 TL Salt Flakes Smoky Garlic
- optional Sahne
Dazu passt am besten frisches Bauernbrot.
SO GEHT'S:
Schritt 1 Als Vorbereitung zuerst die Zwiebeln halbieren, schälen und dann fein würfeln. Den Lauch längs halbieren und gut unter fließendem Wasser waschen, da zwischen den einzelnen Blättern oft sehr viel Schmutz steckt. Danach den Lauch in feine Ringe schneiden.
Schritt 2 Einen großen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin für 5 bis 10 Minuten scharf anbraten. Dann mit Omas Frikadellen würzen und die Zwiebeln dazugeben. Kurz weiterbraten, dann den Lauch ebenfalls dazugeben und alles mit Sahne, 500 ml heißem Wasser und 3 TL Omas Gemüsebrühe ablöschen. Alles aufkochen lassen, den Schmelzkäse unterrühren und die Suppe noch 15 bis 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Schritt 3 Wenn der Lauch gar ist, die Suppe mit Salt Flakes abschmecken und die gehackte Petersilie dazugeben. Die Suppe lässt sich super aufwärmen oder einfrieren. Dazu schmeckt am besten eine Scheibe frisches Bauernbrot.
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