HACKSTEAKS MIT ZWIEBELSOSSE
11.08.23
Für 2 Portionen brauchst du:
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 4 TL Patty Powder oder Omas Frikadellen
- 1 kleines Ei
- neutrales Öl zum Braten
- 4 Zwiebeln
- 1 TL Rohrzucker
- 2 TL Butter
- 200 ml Rinderfond
- Prise Salt Flakes Smoky Garlic
- 3 EL Sahne
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 EL Butter
- 2 TL Omas Kartoffelgerichte
- 150-200 ml Milch
- frisch gehackte Petersilie
SO GEHT'S:
Schritt 1 Für die Hacksteaks eine Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zwiebelwürfel mit Hackfleisch, Patty Powder, einer Prise Fleur de Sel und Ei in einer Schüssel gut verkneten. Die Hände mit etwas kaltem Wasser befeuchten und aus der Hackfleischmasse etwa drei Zentimeter dicke Hacksteaks formen. Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser ca. 20-25 Minuten weich kochen. Die übrigen Zwiebeln ebenfalls schälen und in Ringe schneiden.
Schritt 2 Während die Kartoffeln kochen, die Hacksteaks in einer großen Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten für etwa drei Minuten anbraten. Wenn die Steaks schön braun sind, herausnehmen und auf einen Teller legen. In die Pfanne, worin du die Hacksteaks angebraten hast, nochmal etwas Öl erhitzen. Die Zwiebelringe darin anbraten und den Rohrzucker, eine Prise Salz sowie 2 TL Butter dazu geben. Wenn die Zwiebeln Farbe genommen haben, mit Rinderfond ablöschen und aufkochen lassen. Die Sauce etwas einköcheln lassen, dann die Sahne dazu geben und nochmal mit Salt Flakes würzen. Wenn du magst, kannst du sie mit in kaltem Wasser aufgelöster Stärke leicht binden.
Schritt 3 In einem kleinen Topf Milch, Butter und Omas Kartoffelgerichte Gewürz erhitzen. Wenn die Kartoffeln gar sind, abießen und kurz ausdampfen lassen. Die Hacksteaks jetzt wieder in die Pfanne zur Sauce legen und noch fünf Minuten zu Ende garen lassen. Die Kartoffeln mit einem Stampfer zusammen mit der vorher erhitzten Milch zu Kartoffelstampf verarbeiten. Den Stampf abschmecken und mit Hacksteaks und Zwiebelsauce auf Tellern anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.
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