HÄHNCHEN SOUVLAKI
08.08.23
Für 2-3 Portionen benötigst du:
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 4 EL Olivenöl extra nativ
- 3 TL Kreta
- Saft von 1 Zitrone
Du benötigst 4 Grillspieße aus Holz oder Edelstahl.
SO GEHT'S:
Schritt 1 Die Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Das ist wichtig, damit das Fleisch beim Braten oder Grillen gleichmäßig gar wird. Die Hähnchenstücke in eine große Schüssel geben und mit Kreta, Olivenöl und Zitronensaft vermengen. Das Fleisch am Besten noch etwas im Kühlschrank durchziehen lassen.
Schritt 2 Das marinierte Hähnchenstück wellenförmig auf die Grillspieße stecken. Dann die Spieße in einer großen Pfanne oder auf dem Grill von jeder Seite drei bis vier Minuten goldbraun grillen. Dann je nach Dicke der Fleischstücke bei mittlerer Hitze zu Ende garen lassen. Die Spieße mit deinen Lieblingsbeilagen direkt servieren.
Dazu passt Tzatziki und unsere griechischen Ofenkartoffeln.
Verwendete Produkte