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HELLE BOLOGNESE

03.08.23

Für 2-3 Portionen benötigst du: 

  • 500 g Hackfleisch gemischt 
  • 2 große Zwiebeln 
  • 1/4 Knollensellerie 
  • 1 Möhre 
  • 3 Knoblauchzehen 
  • 4 EL Olivenöl extra nativ
  • 4 TL Bologna
  • Prise Fleur de Sel Pure
  • ein Schuss Weißwein 
  • 400 ml Kalbsfond oder Rinderfond 
  • 50 g Sahne 
  • 250 g Pappardelle (breite Bandnudeln) 
  • 50 g Parmesan gerieben

SO GEHT'S 


Schritt 1 Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einer großen Pfanne das Hackfleisch in etwas Olivenöl anbraten und nach fünf Minuten die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben. Die Hackmasse noch so lange anbraten, bis sie goldbraun ist. Dann mit Bologna und einer Prise Fleur de Sel würzen und mit Weißwein ablöschen. 

Schritt 2 Wenn der Wein eingekocht ist, die Hitze reduzieren und den Fond dazu gießen. Die Bolognese für ca. 20 Minuten offen köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas einreduziert ist. Dann die Sahne dazugeben und das Ragout mit Salz abschmecken. 

Schritt 3 Das fertige Ragout warmhalten. In der Zwischenzeit die Pappardelle nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente garen. Wenn du die Nudeln abgießt, hebe etwas vom Nudelwasser auf. Die leicht abgetropften Nudeln mit dem Ragout mischen und noch eine Kelle Nudelwasser dazugeben. Die weiße Bolognese auf Pasta Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.

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