HIMBEER-CHEESECAKE DESSERT IM GLAS
12.12.23
Zutaten für ca. 8 Gläser:
- 200 g Frischkäse
- 250 g Mascarpone
- 1 Pck. Sahnesteif
- 65 g Zucker
- 200 ml Sahne
- 1 TL Vanillepaste
- 100 g Butterkekse
- 1 kleines Schälchen frische Himbeeeren
Für die weiße Schokoladen Ganache:
- 75 ml Schlagsahne
- 125 g weiße Schokolade
- ca. 4 EL Fruchtaufstrich Himbeere & weiße Schokolade
SO GEHT'S:
Schritt 1 Die Butterkekse zerkrümeln und auf die Gläser verteilen. Wenn du einen knusprigen Keksboden möchtest, mahle die Kekse ganz fein und vermische sie mit etwas geschmolzener Butter. Wenn du die Kekse einfach so in die Gläser gibst, werden sie durch die Creme langsam weich.
Schritt 2 Für die Frischkäsecreme den Frischkäse, die Mascarpone, Sahne, Zucker, Vanillepaste und Sahnesteif in einer Schüssel cremig aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Die Creme auf den Gläsern verteilen, bis sie ca. 3/4 voll sind.
Schritt 3 Für die weiße Schokoladenschicht, die Sahne in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd ziehen und die weiße Schokolade dazu geben. Gut verrühren bis die Schokolade komplett geschmolzen ist. Die weiße Schoko-Ganache auf den Gläsern mit der Frischkäsecreme verteilen. Zum Schluss auf jedes Glas einen Teelöffel Himbeer Fruchtaufstrich geben und mit einem Zahnstocher zu einem hübschen Swirl verrühren. Die Mini Cheesecakes mindestens vier Stunden kalt stellen und mit frischen Himbeeren dekorieren.