Lass' den Frühling rein und sichere dir sonnige 10% Frühlingsrabatt mit dem Code "SPRING"🌸
Wir bringen Liebe in deine Küche ♥️
  • Versandkostenfrei in DE ab 49€
  • Ohne Zusätze
  • Vegan
  • Schneller Versand mit DHL
  • Liebevolle Handarbeit

JOGHURT WAFFELN

08.08.23

Für ca. 8 Waffeln benötigst du: 

  • 100g Butter 
  • 100g Zucker 
  • 3 Eier 
  • 200g griechischer Joghurt 
  • Prise Salz 
  • 220g Mehl 
  • 1/2 TL Backpulver 
  • 1 TL Vanille Extrakt 
  • 3 TL Backzucker
  • 80ml Mineralwasser 
  • Butter zum Backen
  • Puderzucker zum Servieren 

Zu den Waffeln passt Sahne, Eis, frische Erdbeeren oder unser Erdbeer-Rhabarber-Kompott.

SO GEHT'S: 


Schritt 1 Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen und mit dem Zucker und Vanilleextrakt schaumig rühren. Dann die Eigelbe und den Joghurt unterrühren. Beides sollte auch zimmerwarm sein. Mehl mit Backpulver, Salz und Backzucker mischen und abwechselnd mit dem Mineralwasser unter die Masse rühren. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß mit einem Teigschaber vorsichtig unter den Teig heben. 

Schritt 2 Den Teig für 15 Minuten ruhen lassen, in der Zwischenzeit das Waffeleisen aufheizen. Das Waffeleisen mit Butter einfetten und nach und nach die Waffeln backen. Fertige Waffeln kannst du im Backofen bei 80 Grad warmhalten, bis der ganze Teig aufgebraucht ist. Die Waffeln noch heiß mit Puderzucker bestäuben und mit den Toppings deiner Wahl servieren. .

Verwendete Produkte

Bestseller
Backzucker

Inhalt: 70 Gramm (5,57 €* / 100 Gramm)

3,90 €*