KABELJAU MIT MANDELKRUSTE & BLATTSPINAT
11.12.23
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Kabeljau Loins (TK)
- 2 EL Butter
- 3 EL Paniermehl
- 2 EL gehobelte Mandeln
- 1 EL Parmesan
- Prise Fleur de Sel Kräuter
- 1 TL Griechisches Knoblauchöl
- 250g Babyspinat (frisch)
- 2 EL Griechisches Knoblauchöl
- 10 g Butter
- 1 kleine Zwiebel
- 2 TL Spinat Gewürz (Adventskalender Tag 11)
SO GEHT'S:
Schritt 1 Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Kabeljau Loins komplett auftauen lassen (am besten in der Folie in kaltes Wasser legen). Dann komplett trocken tupfen und in eine ofenfeste Form legen. Den Fisch mit Fleur de Sel würzen. Für die Kruste die Butter in einer Schüssel mit Paniermehl, Parmesan, Mandeln und einer Prise Fleur de Sel Kräuter verkneten. Die Kruste mit den Händen auf den Fischfilets verteilen und andrücken.
Schritt 2 Den Fisch im heißen Ofen für ca. 20 Minuten goldbraun überbacken. In der Zwischenzeit den Blattspinat und Kartoffeln oder Kartoffelpüree zubereiten. Den Spinat gründlich waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel sehr fein würfeln und in Butter und Knoblauchöl für fünf Minuten andünsten. Dann den Spinat dazugeben und warten, bis er zusammen gefallen ist. Mit Spinat Gewürz und Fleur de Sel abschmecken. Spinat und Beilagen warm halten, bis der Fisch fertig ist.
Verwendete Produkte