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KIMS TOMATENSOSSE

04.08.23

Für ca. 4 Portionen Tomatensauce brauchst du: 

  • 1 kg reife Tomaten 
  • 3-4 Knoblauchzehen 
  • 1 Zwiebel 
  • 1 EL brauner Zucker 
  • 3 EL Olivenöl extra nativ
  • 1 EL Venezia
  • Ca. 250 ml Rotwein 
  • 1 TL Tomatenmark 
  • Etwas Parmesan 
  • 500 g Spaghetti 

Du benötigst einen Pürierstab.

SO GEHT'S: 


Schritt 1 Zuerst schneidest du die Zwiebel und die Knoblauchzehen in kleine Würfel. Den Knoblauch kannst du auch mit einer Knoblauchpresse pressen. Die Tomaten kannst du danach vierteln oder achteln (je nach Größe) und erst mal zur Seite stellen. Anschließend das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch anbraten. Dann gibst du den Rohrzucker auf die Zwiebeln, damit sie etwas karamellisieren. Sobald die Zwiebeln anfangen braun zu werden, gibst du das Tomatenmark dazu, brätst es kurz mit an und löscht die Zwiebeln anschließend mit einem Schuss Rotwein ab. Sobald der Rotwein verkocht ist, gibst du nach und nach den Rest vom Wein dazu. Sollten Kinder mit essen, kannst du anstatt Wein einfach Gemüsebrühe verwenden. 

Schritt 2 Jetzt kommen die gewürfelten Tomatenstücke mit in den Topf. Gib die Tomaten immer nach und nach dazu, damit sie schön einkochen können. Jetzt würzt du die Sauce mit einer kräftigen Prise Salz und 2-3 TL Venezia. Dann lässt du die Tomatensauce etwa 45 bis 60 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis sie schön einreduziert und sämig ist. Danach kannst du noch 3-4 mal mit dem Pürierstab durch die Tomatensauce gehen, das sorgt für etwas mehr Bindung. Es sollten aber noch Tomatenstückchen vorhanden sein. Wenn du lieber eine komplett feine Sauce haben möchtest, kannst du die Tomatensauce auch komplett pürieren. 

Jetzt musst du nur noch deine Lieblingsnudeln kochen und die Tomatensauce mit der Pasta anrichten. Zum Schluss mit reichlich geriebenem Parmesan bestreuen.

Verwendete Produkte

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Venezia

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