KROSSES HÄHNCHEN MIT GRILLGEMÜSE & BULGUR
11.08.23
Für 2 Portionen benötigst du:
- 400 g Hähnchenfleisch mit Haut (Keule ohne Knochen/Filets)
- 2 TL BBQ Chicken
- 8 Mini Paprika
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 kleine Zucchini
- 2 TL Dip it!
- 2 EL Butter
- Olivenöl extra nativ zum Braten
- 1 Tasse grober Bulgur
- Prise Fleur de Sel Pure
- handvoll frische Petersilie
SO GEHT'S:
Schritt 1 Das Hähnchenfleisch von Sehnen befreien und von allen Seiten mit BBQ Chicken würzen. Am Besten lässt du es nach dem Würzen nochmal eine Stunde im Kühlschrank stehen. Für dieses Gericht brauchst du Hähnchenfleisch mit Haut, aber ohne Knochen. Beim Metzger bekommst du Brustfilets mit Haut oder auch Hähnchenkeulen ohne Knochen. Für das Grillgemüse, die Zucchini und Paprika waschen, die Zwiebeln schälen. Dann die Zucchini in nicht zu dünne Scheiben schneiden, Papika halbieren, die Zwiebel in Spalten schneiden.
Schritt 2 Den Bulgur schonmal nach Packungsanweisung zubereiten. Normalerweise wird er mit der doppelten oder dreifachen Menge kochendem Wasser übergossen und dann für 15 Minuten verschlossen stehen gelassen, bis der das Wasser aufgesaugt hat. Dann einfach mit Butter und Salz würzen und warmhalten. In der Zwischenzeit das Hähnchenfleisch in Olivenöl sehr scharf für 5-7 Minuten auf der Hautseite anbraten, bis sie schön braun und kross ist. Danach umdrehen und bei mittlerer Hitze für weitere 5 Minuten braten. In einer weiteren Pfanne das Gemüse in Olivenöl scharf anbraten und mit Dip it! würzen. Je nach Geschmack bissfest garen, es sollte von allen Seiten schön braun sein. Das Hähnchen kann währenddessen in der ausgeschalteten Pfanne gar ziehen.
Schritt 3 Den Butterbulgur nochmal mit Fleur de Sel abschmecken und auf Tellern anrichten. Das Hähnchen jeweils 2-3 mal durchschneiden und mit dem fertigen Grillgemüse auf dem Bulgur anrichten. Etwas frische Petersilie hacken und über den Bulgur streuen.
Verwendete Produkte