Lass' den Frühling rein und sichere dir sonnige 10% Frühlingsrabatt mit dem Code "SPRING"🌸
Wir bringen Liebe in deine Küche ♥️
  • Versandkostenfrei in DE ab 49€
  • Ohne Zusätze
  • Vegan
  • Schneller Versand mit DHL
  • Liebevolle Handarbeit

MAULWURF MUFFINS

10.08.23

Zutaten für 12 Muffins: 

  • 2 Eier 
  • 130g Zucker 
  • 20g Backzucker
  • Prise Salz 
  • 40g Backkakao 
  • 160g Mehl 
  • 2 TL Schokoliebe
  • 200 ml Buttermilch
  • 150g flüssige Butter 

Für die Füllung: 

  • 3 Bananen (nicht zu reif) 
  • 400g Sahne 
  • 4 Tütchen Sahnesteif 
  • 500g Quark 
  • 40g Puderzucker 
  • 1 TL Backzucker 
  • 50g Schokoraspel 

Zum Verzieren: 

  • 12 kleine Marzipan Möhrchen 

Du benötigst 12 Muffinförmchen, ein Muffinblech, einen Spritzbeutel und einen Eisportionierer.

SO GEHT'S: 


Schritt 1 Für den Schokoladenteig die Eier mit Zucker und Backzucker kurz schaumig rühren. In einer anderen Schüssel Mehl, Salz, Kakao, Backpulver und Schokoliebe mischen. Dann abwechselnd Buttermilch und Mehlmischung zur Eimasse geben. Zum Schluss kurz die geschmolzene Butter unterrühren. Den Teig mit einem Eisportionierer gleichmäßig auf 12 Muffinförmchen verteilen. Die Muffins bei 180 Grad Ober- / Unterhitze im vorgeheizten Backofen für ca. 20 bis 25 Minuten backen. Danach komplett auskühlen lassen. 

Schritt 2 Mit einem Messer oder Kugelausstecher die Muffins in der Mitte aushöhlen, sodass eine Banane hinein passt. Nicht ganz bis zum Boden aushöhlen, damit die Füllung nicht unten herauslaufen kann. Die Bananen schälen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Den Teig, der beim Aushöhlen übrig geblieben ist, in einer Schüssel zerkrümeln.

Schritt 3 Für die Füllung die Sahne mit zwei Tütchen Sahnesteif steif schlagen und kurz kalt stellen. Den Quark mit den anderen beiden Tütchen Sahnesteif, Puderzucker und Backzucker verrühren. Dann die Schokoraspel und die geschlagene Sahne unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit möglichst großer Öffnung füllen, sodass die Schokoraspel nicht die Tülle verstopfen.

Schritt 4 Die Bananenstücke in die Muffins stecken und die Creme hügelförmig darauf spritzen. Die Creme mit einem Messer leicht glatt streichen. Den zerkrümelten Schokoteig auf den Muffins verteilen oder die Muffins kopfüber in die Krümel tauchen. Zum Schluss die Muffins mit jeweils einer Deko Möhre verzieren und vor dem Servieren nochmal kurz kalt stellen.

Verwendete Produkte

Bestseller
Backzucker

Inhalt: 70 Gramm (5,57 €* / 100 Gramm)

3,90 €*
Schokoliebe

Inhalt: 80 Gramm (8,63 €* / 100 Gramm)

Varianten ab 3,90 €*
6,90 €*