MILCHREIS MIT BRATAPFELRAGOUT
04.08.23
Für 2 Portionen benötigst du:
- 125g Milchreis
- 500ml Milch
- 1-2 EL Zucker
- Prise Salz
- 1 TL Milchreis Gewürz
- 1 großer Apfel
- 1 TL Butter
- 1 TL Bratapfel Gewürz
- 1 EL Honig
SO GEHT'S:
Schritt 1 Den Reis mit der Milch, Zucker, Milchreis Gewürz und Salz in einen Topf geben und unter rühren zum Kochen bringen. Dann den Herd auf mittlere Stufe stellen und den Milchreis für ca. 20 bis 25 Minuten köcheln lassen, dabei ständig umrühren, damit nichts anbrennt.
Schritt 2 Während der Milchreis köchelt, den Apfel waschen, schälen und entkernen. Dann in kleine Würfel schneiden. In einem kleinen Topf oder einer Pfanne etwas Butter schmelzen und die Apfelwürfel kurz anbraten, dann Honig und Bratapfel Gewürz dazu geben. Die Apfelwürfel für ein paar Minuten weiter dünsten, bis sie anfangen, weich zu werden.
Schritt 3 Der Milchreis ist fertig, wenn er eine cremige, sämige Konsistenz hat, die Reiskörner aber noch einen ganz leichten Biss haben. Den fertigen Milchreis in zwei Schälchen anrichten und mit je einer Prise Milchreis Gewürz bestreuen. Zum Schluss mit dem Bratapfelragout toppen und noch warm genießen.
Verwendete Produkte