Lass' den Frühling rein und sichere dir sonnige 10% Frühlingsrabatt mit dem Code "SPRING"🌸
Wir bringen Liebe in deine Küche ♥️
  • Versandkostenfrei in DE ab 49€
  • Ohne Zusätze
  • Vegan
  • Schneller Versand mit DHL
  • Liebevolle Handarbeit

MILCHREIS MIT GLÜHWEINPFLAUMEN

11.08.23

Für 2 Portionen brauchst du: 

Für den Milchreis:
  • 85 g Milchreis 
  • ca. 500 ml Milch 
  • 2 - 3 EL Rohrzucker 
  • 1 Prise Fleur de Sel Pure
  • 1 TL Butter 

Für die Pflaumen: 

SO GEHT'S:


Schritt 1 Zuerst wird der Milchreis gekocht. Dazu bringst du die Butter im Topf zum schmelzen. Dann gibst du den Milchreis, den Rohrzucker und das Fleur de Sel hinzu und gießt den Milch in den Topf. Sobald die Milch kocht und sich Blasen bilden drehst du die Temperatur vom Herd auf mittlere Stufe und lässt den Reis unter ständigen rühren köcheln. 

Schritt 2 Während der Reis kocht, kannst du die Pflaumen schon mal waschen und entkernen. Anschließend gibst du den Rohrzucker in einen Topf und bringst ihn zum karamellisieren. Dann gibst du die Pflaumen und das Glühwein Gewürz hinzu und löschst die Pflaumen mit Traubensaft ab. Die Pflaumen lässt du ca. 15 Min. köcheln bis ein Kompott entsteht. Nicht vergessen den Reis zu rühren 😊

Schritt 3 Sobald der Reis fertig ist, kannst du ihn gemeinsam mit deinem Pflaumenkompott anrichten und genießen. Tipp: Der Milchreis schmeckt kalt auch sehr lecker!

Verwendete Produkte

Bestseller
Fleur de Sel Pure

Inhalt: 110 Gramm (7,18 €* / 100 Gramm)

7,90 €*