MINI-PISTAZIEN-GUGEL
31.07.23
Zutaten für 12-15 Mini-Gugel:
- 3 Eier
- 100 g Butter
- 150 g Zucker
- Prise Fleur de Sel Pure
- 2 TL Tonka Staub
- 2 EL Orangenlikör
- 125 g gemahlene Pistazien
- 75 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- etwas Butter für die Förmchen
- Paniermehl für die Förmchen
- weiße Kuvertüre zum Verzieren
SO GEHT'S
Schritt 1 Die Butter in Würfel schneiden und für ca. eine Stunde weich werden lassen. Die Eier auch schon aus dem Kühlschrank holen. Das Mehl mit gemahlenen Pistazien und Backpulver in einer Schüssel mischen.
Schritt 2 Die weiche Butter mit Zucker, Tonka Staub und Fleur de Sel cremig rühren. Dann nach und nach die Eier einzeln unterrühren. Jetzt den Orangenlikör dazugeben und die trockenen Zutaten zum Teig geben. Jetzt nur noch solange rühren, bis sich alles verbunden hat.
Schritt 3 Die Gugel Förmchen mit Butter einpinseln und mit etwas Paniermehl bestreuen. So bekommen die Gugel eine knusprige Kruste. Den Teig auf die Förmchen verteilen. Achte darauf, dass die Förmchen höchstens zu 2/3 voll sind, da der Teig beim Backen noch aufgeht. Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und die Pistazien-Gugel für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Dann auskühlen lassen und mit geschmolzener weißer Kuvertüre verzieren.
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