OFENGEMÜSE MIT HÄHNCHEN
04.08.23
Für zwei Portionen brauchst du:
- 2 Karotten
- 1 Zucchini
- 1 rote Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 2 große Kartoffeln (festkochend)
- 3 TL Dip it!
- 3-4 EL Olivenöl extra nativ
- 350 g Hähnchenfleisch (Brust oder Keule ohne Knochen)
- 2 TL BBQ Chicken
- neutrales Öl zum Braten
Für den Kräuterdip:
- 1 Becher Creme fraîche alternativ eine Mischung aus Quark, Joghurt und/oder Schmand
- 2 TL Dip it!
- 4 EL gehackte Kräuter nach Wahl (Schnittlauch, Dill, Petersilie, Basilikum)
- Optional etwas Zitronensaft
SO GEHT'S:
Schritt 1 Zuerst den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Das Gemüse waschen, putzen und in relativ große Stücke schneiden. Je länger die Garzeit, desto kleiner sollte das Gemüse geschnitten sein. Die Kartoffeln am Besten in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, damit sie gleichzeitig mit dem restlichen Gemüse fertig sind. Das Gemüse in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl und Dip it! gut vermischen. Dann gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Schritt 2 Das Gemüse im heißen Ofen für etwa 20 Minuten goldbraun backen. In der Zwischenzeit das Hähnchen trocken tupfen und von allen Seiten mit BBQ Chicken würzen. In einer Schale alle Zutaten für den Kräuterdip verrühren und zur Seite stellen. Eine große Pfanne mit Öl erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten für ca. 5 Minuten knusprig anbraten. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und das Fleisch gar ziehen lassen, bis das Ofengemüse fertig ist. Je nach Dicke des Fleisches kannst du es auch bei kleinster Herdstufe weiter garen lassen. Das fertige Ofengemüse mit Hähnchen und dem Kräuterdip servieren.
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