OFENKARTOFFELN MIT FRÜHLINGSQUARK
08.08.23
Für 2 Portionen brauchst du:
- 10-12 Drillinge
- 2-3 EL Olivenöl extra nativ
- 2 TL Fritten Puder oder Omas Kartoffelgerichte
- 200 g Quark
- 100 g Naturjoghurt
- 100 g Creme fraîche
- 1 EL Schnittlauch
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Dill
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 TL Kräutis
- 2 TL Bärlauch Mix
- 1/2 TL Zucker
SO GEHT'S:
Schritt 1
Die Kartoffeln waschen, abtrocknen und halbieren. Kartoffelhälften in eine Schüssel geben und mit Olivenöl und deinem Lieblings-Kartoffelgewürz würzen. Alles gut vermischen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf dem Blech verteilen. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und die Kartoffeln für 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
Schritt 2
Währendessen den Frühlingsquark vorbereiten. Dafür Quark mit Joghurt, Creme fraîche und den Kräutern in einer Schüssel cremig rühren. Die Frühlingszwiebel waschen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln zum Quark gben und mit Zucker, Kräutis und Bärlauch Mix würzen und nochmal gut umrühren. Den Quark in den Kühlschrank stellen, bis die Ofenkartoffeln fertig sind.
Schritt 3
Die fertigen Kartoffeln mit dem Frühlingsquark servieren. Dazu passt am Besten ein bunter Salat und gebratene Hähnchenstreifen oder etwas Feta.
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