Lass' den Frühling rein und sichere dir sonnige 10% Frühlingsrabatt mit dem Code "SPRING"🌸
Wir bringen Liebe in deine Küche ♥️
  • Versandkostenfrei in DE ab 49€
  • Ohne Zusätze
  • Vegan
  • Schneller Versand mit DHL
  • Liebevolle Handarbeit

PAPRIKA HACKBÄLLCHEN

08.08.23

Für ca. 20 Mini-Hackbällchen brauchst du: 

  • 500 g gemischtes Hackfleisch 
  • 1 Zwiebel 
  • 1 rote Paprika 
  • Öl zum Braten 
  • 3 TL Omas Frikadellen
  • 1/2 TL Salz 
  • 2 EL gehackte Petersilie 
  • 1 Ei 
  • 4 EL Paniermehl

SO GEHT'S: 


Schritt 1 Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika waschen entkernen und ebenfalls fein würfeln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Paprikawürfel 5 Minuten darin abraten. Zum Schluss noch die Zwiebelwürfel kurz mit anbraten, damit sie nicht mehr ganz roh in der Hackmasse landen. 

Schritt 2 Das Hackfleisch mit Ei, Paniermehl, Salz, Omas Frikadellen Gewürz und Petersilie in eine Schüssel geben. Die angebratenen Paprika- und Zwiebelwürfel dazugeben und alles gut verkneten. Aus der Hackmasse mit leicht nassen Händen ca. 20 kleine Hackbällchen formen und in einer großen Pfanne rundherum goldbraun anbraten. Die Hackbällchen benötigen ca. 10 Minuten, bis sie gar sind. 

Schritt 3 Die fertigen Hackbällchen mit Beilagen nach Wahl servieren. Du kannst die Bällchen auch wunderbar kalt essen oder mit Tomaten auf Zahnstochern servieren.

Verwendete Produkte

Bestseller
Omas Frikadellen

Varianten ab 3,90 €*
6,90 €*