PAPRIKA-SAHNE-HÄHNCHEN
10.08.23
Für 2-3 Portionen benötigst du:
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 200 ml Sahne optional Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl extra nativ
- 2 EL Paprikamark
- 1 TL Omas Auflauf Gewürz
- 2 TL BBQ Ribs
- 1 TL Speisestärke
- 1 rote Paprika
- Prise Fleur de Sel Pure
- dazu Reis oder Nudeln
Du benötigst eine große Auflaufform.
SO GEHT'S:
Schritt 1 Die Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und rundherum mit BBQ Ribs würzen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Dann einen Topf mit Olivenöl erhitzen und den Knoblauch kurz anbraten, aber nicht braun werden lassen. Das Paprikamark dazugeben und mit der Sahne ablöschen. Die Soße mit einem Teelöffel Auflauf Gewürz und etwas BBQ Ribs würzen. Wenn du mehr Soße möchtest, gib einfach noch etwas Gemüsebrühe oder Hühnerfond dazu.
Schritt 2 Die Speisestärke mit kaltem Wasser verrühren und zur Soße geben. Die Soße einmal aufkochen, bis sie sämig ist und mit Fleur de Sel abschmecken. Die gewürzten Hähnchenbrustfilets nebeneinander in die Auflaufform legen. Die Paprikaschote waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Paprikastücke um das Fleisch herum verteilen.
Schritt 3 Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die heiße Soße über die Hähnchenbrustfilets gießen und die Form in den Ofen schieben. Alles für ca. 20 bis 25 Minuten backen, bis das Fleisch oben leicht braun wird. Die Garzeit kann je nach Dicke der Filets leicht abweichen. Zum Paprika-Sahne-Hähnchen passen Bandnudeln oder Reis und ein bunter Salat.
Verwendete Produkte