PARMESAN-KAROTTEN MIT SWEET-CHILI-MAYO
20.12.23
Zutaten für 2 Personen:
- 5-6 große Karotten
- 1 EL Geräuchertes Grillöl
- 1 EL Griechisches Knoblauchöl
- 3 EL geriebener Parmesan
- Prise Fleur de Sel geräuchert
- 4 EL Mayonnaise
- 1 TL Chilisoße
- 1 TL Griechischer Pinien Honig
SO GEHT'S:
Schritt 1 Die Karotten schälen, oben und unten abschneiden und in gleichgroße Stifte schneiden. Die Kartottenstifte in eine Schüssel geben und mit Grillöl, Knoblauchöl, Parmesan und geräuchertem Fleur de Sel gut durchmischen. Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Schritt 2 Die Karotten auf ein Backblech mit Backpapier geben und ausbreiten, sodass sie sich nicht berühren. Im heißen Ofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Die Mayonnaise in eine kleine Dipschüssel geben und mit Chilisoße und Honig grob verrühren. Die fertigen Karotten mit dem Dip servieren, sie passen perfekt als Beilage zu Steaks, Burgern oder anderen Fleischgerichten.
Verwendete Produkte