PENNE ARRABIATA
04.08.23
Für ca. 2-3 Portionen brauchst du:
- 250 g Penne
- 1 Peperoni
- 4 Knoblauchzehen
- 1 große Zwiebel
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Prise Zucker
- 400 g gehackte Tomaten
- 3 TL Napoli
- Salz
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- Olivenöl extra nativ
- Parmesan zum Servieren
SO GEHT'S:
Schritt 1 Die Zucchini und die Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden. Eine große Pfanne heiß werden lassen und 2-3 EL Olivenöl hineingeben. Das gewürfelte Gemüse darin bei voller Hitze goldbraun anbraten, dann herausnehmen und zur Seite stellen. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Peperoni waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel herauskratzen. Die Schote in feine Ringe schneiden. Wenn du es noch schärfer magst, lass die Kerne einfach drin.
Schritt 2 In der Pfanne nochmal etwas Öl erhitzen und den Knoblauch mit Peperoni kurz anbraten. Dann die gewürfelten Zwiebeln, Tomatenmark und etwas Zucker dazugeben und mit anbraten. Jetzt die gehackten Tomaten dazu geben und alles mit Napoli und etwas Salz würzen. Die leere Dose nochmal mit einem Schluck Wasser ausspülen und in die Pfanne geben. Das angebratene Gemüse kommt jetzt wieder in die Pfanne und köchelt mit, bis die Penne fertig sind.
Schritt 3 Während die Sauce köchelt, die Penne nach Packungsanleitung leicht bissfest kochen. Bevor du die Nudeln abgießt, hebe zwei Kellen vom Nudelwasser auf, damit kannst du die Pastasauce noch etwas verdünnen. Die nur leicht abgetropften Penne in die Sauce geben und alles gut vermischen. Gib nach Belieben noch etwas vom Nudelwasser dazu. Die Penne Arrabiata auf Pastatellern anrichten und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
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