PIZZA BAGUETTE
06.12.23
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Aufback Baguette
- 3 EL Griechisches Pizzaöl
- 1 kleine Dose gehackte oder passierte Tomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 TL Venezia
- 1 TL Napoli
- Prise Zucker
- Prise Fleur de Sel Tomate
- 4 Scheiben Kochschinken
- 4-5 frische Champignons
- ca. 100 g geriebener Mozzarella
- Ein paar Blätter Basilikum
- Pizzaöl zum Verfeinern
SO GEHT'S:
Schritt 1 Für die Tomatensoße den Knoblauch und die Zwiebeln ganz fein würfeln. Einen kleinen Topf mit Pizzaöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze für fünf Minuten glasig andünsten, nicht braun werden lassen. Dann die Tomaten dazugeben und die Soße für ca. 20 Minuten offen köcheln lassen. Mit Fleur de Sel, Napoli, Venezia und einer Prise Zucker würzen.
Schritt 2 Den Backofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen. Das Baguette in zwei Hälften schneiden und auf ein Blech mit Backpapier legen. Jede Hälfte mit Tomatensoße bestreichen und mit Mozzarella bestreuen. Den Schinken und die Pilze klein schneiden und die Baguettes damit belegen. Die Baguettes im heißen Ofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Schritt 3 Die fertigen Pizza Baguettes in Stücke schneiden und mit Pizzaöl beträufeln. Nach Belieben noch mit etwas frischem Basilikum garnieren.
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