RATATOUILLE
10.08.23
Für 2-3 Portionen benötigst du:
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 rote Paprika
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- Olivenöl extra nativ
- 1 EL Tomatenmark
- Prise Zucker
- Prise Fleur de Sel Pure
- 1 TL Venezia
- 1 TL Bologna
- 1 Dose gehackte Tomaten
SO GEHT'S:
Schritt 1 Das Gemüse waschen und gegebenenfalls schälen. Den Knoblauch fein hacken, alles andere in gleichmäßige Würfel von etwa 2 cm Größe schneiden. Bei der Zucchini und der Aubergine kannst du optional die Kerne im Inneren entfernen.
Schritt 2 Eine große Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und das gewürfelte Gemüse, bis auf Knoblauch und Zwiebeln, darin für 5 Minuten goldbraun anbraten. Dann den Rest dazugeben, Tomatenmark, Zucker und eine Prise Salz dazugeben und weiter braten. Jetzt die Dosentomaten dazugeben und alles für 5 bis 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Schritt 3 Das Rataouille mit Venezia und Bologna würzen und mit Fleur de Sel abschmecken. Dann einfach köcheln lassen, bis der gewünschte Gargrad erreicht ist. Das Rataouille Gemüse passt zu gegrilltem Fleisch, Steaks, Hackbällchen, Brot oder Reis. Alternativ kannst du auch eine Nudelpfanne daraus machen.
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