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ROTES ERDNUSSCURRY MIT KNUSPRIGEM HÄHNCHEN

11.08.23

Für 2-3 Portionen benötigst du: 

Backteig
  • 120g Mehl 
  • 30g Stärke 
  • 200ml Milch 
  • 2 EL Kokosöl (flüssig) 
  • Prise Fleur de Sel Pure 
  • Prise Holy Fuck! (optional) 
  • Außerdem Öl zum Frittieren 

Für das Erdnusscurry: 
  • 1 Tasse Langkornreis (Jasmin oder Basmati) 
  • 1,5 Tassen Wasser 
  • Etwas Fleur de Sel Pure
  • 1 Dose Kokosmilch 
  • 50 g geröstete Erdnüsse (ungesalzen) 
  • 2 EL Kokosöl 
  • 300 g Hähnchenbrustfilet 
  • 350 g Gemüse (Brokkoli, Möhren, Zwiebeln, Zucchini, Aubergine, Bohnen, Zwiebeln, Paprika) 
  • 3 TL Little Buddha 
  • 2 EL Sojasauce 
  • 1 EL Fischsauce 
  • 1 Limette 
  • Erdnüsse zum Anrichten 

Außerdem hilfreich: Reiskocher, optional Fritteuse

SO GEHT'S 


Schritt 1 Als Beilage zu diesem cremigen Erdnusscurry passt am besten fluffig, lockerer Jasmin Reis. Den kannst du am einfachsten in einem Reiskocher zubereiten und ihn warm halten bis das Curry fertig ist. Wenn du den Reis im Topf zubereitest, beachte einfach die Anweisungen auf der Reispackung. Während der Reis kocht, bereitest du das cremige thailändische Curry vor. 

Schritt 2 Für den Hähnchen-Backteig verrührst du alle Zutaten in einer großen Schüssel und lässt ihn 10 Minuten stehen. Dann wäscht du die Hähnchenbrustfilets kalt ab und tupfst sie mit etwas Küchenpapier trocken. Die Filets werden jetzt mit einem scharfen Messer in gleichmäßig dünne Schnitzel geschnitten und bei Bedarf noch etwas flachgeklopft damit sie gleichmäßig garen. Die Schnitzel mit etwas Fleur de Sel würzen und zur Seite stellen. 

Schritt 3 Für das Curry die Erdnüsse nochmal kurz fettfrei anrösten. Dann in ein hohes Gefäß geben und mit der Hälfte der Kokosmilch fein pürieren. Mit Sojasauce und einem Spritzer Limettensaft abschmecken und zur Seite stellen. Das Gemüse abwaschen, die Champignons putzen und in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden. 

Schritt 4 Eine möglichst große beschichtete Pfanne mit 1 EL Kokosöl erhitzen und das Gemüse darin scharf anbraten. Nach 3-5 Minuten das Little Buddha Gewürz dazu geben und mit Kokosmilch ablöschen. Jetzt auch die Erdnusscreme und die restliche Sojasauce dazu geben. Das Curry muss jetzt nur noch 5 Minuten köcheln, bis das Gemüse die gewünschte Garstufe hat. In der Zwischenzeit kannst du die Fritteuse vorbereiten oder den Topf mit Öl für das knusprige Hähnchen erhitzen. Die Sauce kannst du kurz vor dem Servieren nochmal mit Sojasauce und einem Spritzer Limettensaft abschmecken. 

Schritt 5 Die Hähnchenfilets einmal durch den Backteig ziehen, mit einer Gabel herausnehmen und sofort ins heiße Öl geben. Nach etwa 3 Minuten umdrehen und von der anderen Seite frittieren lassen. Die Hähnchenstücke sind fertig, wenn sie goldbraun sind. Vor dem Anrichten noch kurz auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen, um das überschüssige Öl zu entfernen. 

Schritt 6 Das fertige Curry mit dem gegarten Jasminreis auf einem Teller anrichten. Die Hähnchenfilets mit einem scharfen Messer quer in Streifen schneiden und auf dem Curry anrichten. Zum Schluss ein paar geröstete Erdnüsse darüber streuen und genießen!

Verwendete Produkte

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Fleur de Sel Pure

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