RÜHREI MUFFINS
11.08.23
Rezept für 12 Muffins:
- 6 Eier
- 300 ml Eiklar (alternativ 3 weitere ganze Eier)
- etwas Butter zum Einfetten
- 1 TL Rührei Gewürz
- 8 Kirschtomaten
- 1/2 rote Paprika
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Fleur de Sel zum Abschmecken
- frisch gemahlener Pfeffer
- Optional zusätzlich: Schinkenwürfel
- geriebener Cheddarkäse
Du benötigst außerdem ein 12er Muffinblech. Das Blech und noch viele andere nützliche Backutensilien kannst du zum Beispiel beim Cake Store bestellen. (Unbezahlte Werbung)
SO GEHT'S:
Schritt 1 Für die Eimasse zuerst die Eier in eine Schüssel schlagen, das Eiklar abmessen und dazu geben und die Eier mit einem Schneebesen schaumig aufschlagen. Mit 1/2 TL Salz und etwas frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle würzen und nochmal gut verrühren.
Schritt 2 Den Backofen auf 175 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit etwas Butter einfetten. Alternativ kannst du auch Backtrennspray verwenden. Jetzt kannst du das Gemüse vorbereiten. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika und Tomaten waschen, die Paprika entkernen und alles in gleichmäßige, kleine Würfel schneiden. Du kannst für die Ei-Muffins jedes Gemüse deiner Wahl verwenden. Gut passen zum Beispiel Pilze, Zucchini, Frühlingszwiebeln oder Blattspinat. Auch gekochter Schinken oder Speckwürfel geben den Muffins eine deftige Note.
Schritt 3 Das geschnittene Gemüse gleichmäßig auf alle 12 Mulden verteilen und je mit einer Prise Salz würzen. Die Eimasse dann auf alle Mulden verteilen und über das Gemüse gießen. Achte darauf, dass die Förmchen höchtens zu 2/3 gefüllt sind, da die Eimasse beim Backen noch etwas hochgeht. Zum Schluss auf jeden Muffin etwas Rührei Gewürz und ein paar Röllchen Schnittlauch streuen. Die Muffins brauchen im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten. Sie sind fertig, wenn sie schön hochgegangen sind und keinen flüssigen Kern mehr haben.
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