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SAFTIGE MÖHRCHENSCHNECKEN

18.03.24

Das brauchst du für ca. 10-12 Schnecken

  • 270 ml Vollmilch
  • 60g Butter
  • 500g Mehl Typ 550
  • 50g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 2 TL Backzucker
  • etwas Butter für die Form

Für die Füllung:

Für den Guss:

  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 6 EL Puderzucker

SO GEHT'S

Schritt 1 Die Milch in einem kleinen Topf erwärmen und die Butter darin langsam schmelzen lassen. Mehl, Fleur de Sel, Backzucker in eine Schüssel geben und verrühren. Die Hefe in die Milchmischung krümeln und auflösen. Achte darauf, dass die Milch nur noch lauwarm ist, sonst geht die Hefe kaputt. Alles zu für fünf Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt für ca. eine Stunde gehen lassen.

Schritt 2 Während der Teig ruht, die Möhrchenfüllung vorbereiten. Dafür die Möhren schälen und fein reiben oder in einem Zerkleinerer klein schreddern. Die Pekanüsse kannst du damit ebenfalls grob zerkleinern. In einer Schüssel die zerkleinerten Pekanüsse, den braunen Zucker, Fleur de Sel und Möhrchen Kuchen Gewürz vermischen. Die Möhren beiseite stellen. Die Butter zum Bestreichen weich werden lassen.

Schritt 3 Wenn der Hefeteig gut aufgegangen ist, auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche stürzen und rechteckig ausrollen. Den Teig mit Butter bestreichen und dann die Zucker-Nuss Mischung gleichmäßig darüber verteilen. Zum Schluss die Möhrchen auf dem Teig verteilen. Den Teig an der kurzen Seite aufrollen und die Teigrolle mit einem scharfen Messer in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 4 Eine große feuerfeste Form mit BUtter einpinseln. Die Schnecken in die Backform setzten, sodass sie sich noch nicht berühren, sie gehen beim Backen noch ordentlich auf. Die Schnecken mit einem Tuch abdecken und nochmal für eine halbe Stunde aufgehen lassen. Danach die Schnecken in den kalten Ofen stellen und die Temperatur auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) stellen. Die Möhrchen Schnecken für ca. 20 bis 25 Minuten leicht goldbraun backen.

Schritt 5 Puderzucker in eine Schüssel geben und den Saft von einer halben Zitrone dazugeben. Alles zu einem cremigen Zuckerguss verrühren und die fertig gebackenen Schnecken damit dekorieren. Die Schnecken ca. eine Stunde abkühlen lassen, dann sind sie perfekt zu Servieren.

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