SAFTIGER ZUCCHINIKUCHEN
04.08.23
Für zwei kleine Kuchen oder ein großes Blech:
- 3 Eier (Größe M)
- 200g Zucker
- Prise Salz
- 2 TL Backzucker
- 150 ml Sonnenblumenöl
- 300g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 150g gemahlene Haselnüsse
- 2 kleine Zucchini
- Butter zum Einfetten
- Paniermehl für die Backform
Für den Guss:
- 4 EL Puderzucker
- 3 TL Zitronensaft
- 1 Prise Tonka Staub
Du benötigst einen Zerkleinerer oder eine Reibe, eine passende Kuchenform und eine Küchenmaschine.
SO GEHT'S:
Schritt 1 Die Eier mit dem Zucker, Backzucker und Salz schaumig schlagen. Dann das Öl und die Haselnüsse unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, zur Masse geben und vorsichtig unterrühren. Die Zucchini waschen, oben und unten abschneiden und grob raspeln. Die geraspelte Zucchini vorsichtig unter den Teig heben.
Schritt 2 Den Backofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen. Eine bzw. zwei runde Kuchenformen einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig in die Formen füllen, sodass sie höchstens zu 3/4 voll sind (der Kuchen geht noch auf). Im heißen Ofen für 45 bis 60 Minuten backen. Mache am Ende die Stäbchenprobe mit einem Holzspieß, um zu testen, ob der Kuchen in der Mitte gar ist.
Schritt 3 Den Zucchini Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für den Guss einfach Zucker mit Zitronensaft und etwas Tonka Staub verrühren. Den Guss auf dem Kuchen verteilen und nochmal gut trocknen lassen. Alternativ kannst du den Kuchen auch mit Puderzucker oder Schokoladenglasur verzieren.
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