Lass' den Frühling rein und sichere dir sonnige 10% Frühlingsrabatt mit dem Code "SPRING"🌸
Wir bringen Liebe in deine Küche ♥️
  • Versandkostenfrei in DE ab 49€
  • Ohne Zusätze
  • Vegan
  • Schneller Versand mit DHL
  • Liebevolle Handarbeit

SAGANAKI MIT HIRTENKÄSE

08.08.23

Für 2 Portionen benötigst du: 

  • 2 Packungen Feta (Schafsmilch) 
  • 1 Ei 
  • 3 EL Mehl 
  • 5 EL Paniermehl 
  • 1 TL Venezia
  • Öl zum Braten 

Für den Salat: 

SO GEHT'S: 


Schritt 1 Für den griechischen Salat die Tomaten und Gurken waschen, trocknen und in gleichmäßige Stücke oder Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. In einer Schüssel den Honig mit Salat Gewürz und Zitronensaft verrühren, dann langsam das Olivenöl unterrühren. Die Zwiebelringe in das Dressing geben und schonmal etwas durchziehen lassen, die übrigen Zutaten kannst du ganz zum Schluss dazugeben. 

Schritt 2 Für den gebackenen Feta zuerst drei flache Schälchen oder Teller mit Mehl, einem Ei und Paniermehl vorbereiten. Das Ei mit Venezia verquirlen. Den Fetakäse zuerst vorsichtig im Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden. Dann eine große Pfanne mit reichlich Öl erhitzen und den Käse bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Der Käse sollte außen knusprig und innen weich sein. Den fertigen Käse auf Küchenpapier abtropfen lassen, um das überschüssige Öl aufzusaugen. Saganaki mit dem griechischen Salat servieren. Dazu passt frisches Brot und unser Tzatziki.

Verwendete Produkte

Griechisches Olivenöl extra nativ

Inhalt: 0.25 Liter (43,60 €* / 1 Liter)

10,90 €*
Bestseller
Venezia

Inhalt: 30 Gramm (13,00 €* / 100 Gramm)

3,90 €*
Salat Gewürz - Griechisch

Inhalt: 40 Gramm (9,75 €* / 100 Gramm)

3,90 €*