SCHNELLE SPARGELQUICHE
08.08.23
Für eine runde Tarteform brauchst du:
- 1 Packung Quicheteig (Kühlregal)
- 500 g gemischter Spargel
- 3 Eier
- 250 g Creme fraiche
- 100 g magere Schinkenwürfel
- 2 TL Spargel Gewürz
- 1,5 TL Kräutis
- Prise Knoblauch Pfeffer
- 2 EL geriebener Parmesan
Wenn du den Teig selbst machen möchtest, kannst du einen einfachen Mürbeteig aus 250g Mehl, 2 Eigelb, 120 g Butter und 1/2 TL Salz herstellen.
SO GEHT'S:
Schritt 1 Den Quicheteig in eine runde Tarteform legen, festdrücken und den überstehenden Teig abschneiden. Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und weiße Stangen sorgfältig schälen. Die Spargelstangen in dünne Scheiben schneiden und mit den Schinkenwürfeln auf dem Teigboden verteilen.
Schritt 2 Den Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen. Für die Eimasse die Eier mit Creme fraiche verquirlen und mit Spargel Gewürz, Knoblauch Pfeffer und Kräutis würzen. Den geriebenen Parmesan unterrühren und die Masse langsam in die Quicheform gießen, bis alles bedeckt ist.
Schritt 3 Die Quiche im vorgeheizten Ofen für etwa 45 Minuten backen. Die Spargelquiche ist fertig, wenn sie golbraun ist und das Ei vollständig gestockt ist. Die Quiche für 15 Minuten abkühlen lassen und lauwarm mit einem bunten Salat servieren. Die Reste der Quiche kannst du wunderbar kalt essen und mit zu Arbeit nehmen 😊
Verwendete Produkte