SPAGHETTI CARBONARA
10.08.23
Für 3 Portionen benötigst du:
- 250g Spaghetti
- 50g Bauchspeck am Stück, am besten Pancetta
- etwas Olivenöl extra nativ
- 4 frische Eier
- 150g Pecorino Käse (Alternativ Parmesan)
- 1 TL Aglio e Olio
- 1/2 TL Kräuter Salz
SO GEHT'S:
Schritt 1 Den Speck von der Schwarte befreien, dann quer zur Faser in Scheiben und dann in dünne Streifen schneiden. Währenddessen einen großen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, die Spaghetti darin nach Packungsanweisung bissfest kochen.
Schritt 2 In der Zwischenzeit den Speck in einer großen Pfanne anbraten, bis er leicht braun ist. Zwei Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit zwei ganzen Eiern in einer Schüssel verquirlen. Mit Kräuter Salz und Aglio e Olio würzen. Den Pecorino fein reiben und ca. 4 EL mit den Eiern verrühren. Wenn die Spaghetti fertig sind, direkt aus dem Topf in die Pfanne zum Speck geben. Das Nudelwasser nicht abgießen, das brauchst du noch für die Soße.
Schritt 3 Die Pfanne mit Nudeln und Speck vom Herd nehmen, die Resthitze reicht völlig aus, um die Soße zu binden. Jetzt die Käse-Ei-Mischung über die Nudeln gießen, eine Suppenkelle vom Nudelwasser dazu geben und alles gut vermischen. Wenn die Soße anfängt leicht dick zu werden, die Spaghetti sofort servieren. Auf keinen Fall weiter kochen lassen, sonst gerinnt das Ei. Deinen Teller mit perfekter Spaghetti Carbonara sofort heiß genießen ❤️
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