SPARGEL FLAMMKUCHEN
08.08.23
Für ca. 4 kleine Flammkuchen brauchst du:
- 4 Flammkuchenböden (Kühlregal)
- 250g Creme fraiche
- 1 Bund grüner Spargel
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Spargel Gewürz
- 2 rote Zwiebeln
- 200 g Kochschinken
- 2-3 TL Omas Flammkuchen
- 4 EL Schnittlauch (frisch)
Am Besten gelingt der Flammkuchen auf einem Pizzastein.
SO GEHT'S:
Schritt 1
Den Spargel waschen und in dünne Scheiben schneiden, die Köpfe kannst du einfach längs halbieren. Eine große Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Spargelstücke darin 5 Minuten anbraten. Mit Spargel Gewürz würzen und aus der Pfanne nehmen. Den Kochschinken in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
Schritt 2
Den Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Wenn du einen Pizzastein verwendest, lasse diesen für 45 Minuten mit aufheizen. Alternativ kannst du die Flammkuchen auch auf einem Backblech backen, das musst du nicht mit vorheizen. Die Flammkuchenböden mit Creme fraiche bestreichen und mit Spargel, Schinkenstreifen und Zwiebeln belegen. Zum Schluss noch eine Prise Omas Flammkuchen auf den Böden verteilen.
Schritt 3
Die Flammkuchen im heißen Ofen auf dem Pizzastein oder einem Backblech für 7 bis 10 Minuten goldbraun backen. Den heißen Flammkuchen mit Schnittlauch bestreuen und direkt auf einem Holzbrett servieren.
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