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STEAK MIT CAFÉ DE PARIS BUTTER & ROSMARINKARTOFFELN

04.12.23

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Ribeye oder Hüftsteaks vom Rind (je ca. 180-200g)
  • 2 EL Geräuchertes Grillöl
  • Prise Salt Flakes Smoky Garlic
  • Prise Knoblauch Pfeffer
  • 100g Butter
  • 3 TL Café de Paris Gewürz (Adventskalender Tag 4)

Für die Rosmarinkartoffeln:

  • 10-12 kleine Kartoffeln mit Schale
  • 1-2 Zweige Rosmarin
  • 2-3 EL Griechisches Knoblauchöl
  • 1 EL Griechisches Rosmarinöl
  • 1/2 TL Salt Flakes Orange Rosmarin

SO GEHT'S:

Schritt 1 Die Kartoffeln waschen und mit einer Prise Salz für 20 Minuten im Topf vorkochen. Das Steak aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatuer bringen. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Butter würfeln und weich werden lassen, dann mit Café de Paris Gewürz verrühren und nochmal in den Kühlschrank stellen. Den Rosmarin vom Stängel abzupfen und die Nadeln beiseite stellen.

Schritt 2 Die vorgekochten Kartoffeln halbieren und auf ein Backblech geben. Mit Knoblauchöl, Rosmarinöl, dem frischen Rosmarin und Salt Flakes gut vermischen. Die Kartoffeln für ca. 25 bis 30 Minuten im heißen Ofen goldbraun backen, nach 15 Minuten die Kartoffeln einmal wenden. Wenn die Kartoffeln schon goldbraun und knusprig sind kommen die Steaks zum fertig garen mit in den Ofen.

Schritt 3 Während die Kartoffeln im Ofen sind, das Steak mit Salt Flakes würzen und in einer heißen Pfanne mit etwas Grillöl von beiden Seiten scharf anbraten. Wenn die Steaks außen eine braune Kruste bekommen haben, aus der Pfanne nehmen und mit Knoblauch Pfeffer würzen. Die Ofentemperatur jetzt auf 150 Grad reduzieren und die Steaks bis zum gewünschten Gargrad für ca. 10 Minuten mit im Ofen ruhen lassen.

Schritt 4 Die Steaks von dem Servieren noch kurz ruhen lassen, dann mit Rosmarinkartoffeln servieren. Die vorbereitete Café de Paris Butter mit einem Esslöffel zu einer Nocke formen und auf dem Fleisch anrichten. Dazu passt außerdem Grillgemüse oder ein bunter Salat.

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