STEAK MIT GLASIERTEM SPARGEL
26.07.23
Für 2 Portionen benötigst du:
- 2 Rindersteaks (aus der Hüfte, Keule oder dein Lieblingscut)
- 250 g grünen Spargel
- 8-10 Babymöhren
- 1 TL Butter
- 1 EL Olivenöl extra nativ
- 1 TL Steak Pfeffer
- Prise Fleur de Sel Kräuter
Für ein cremiges Selleriepürree als Beilage:
- 1/2 großer Knollensellerie
- 3 große Kartoffeln (mehligkochend)
- etwas warme Milch
- 1 EL Butter
- Prise Fleur de Sel Kräuter
- Fleur de Sel Pure
SO GEHT'S:
Schritt 1 Den Sellerie und die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden. In reichlich gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Sellerie und die Kartoffeln weich sind. In der Zwischenzeit die Möhrchen putzen, die Spargelenden abschneiden und das untere Drittel sorgfältig schälen. Falls die Spargelstangen zu lang für deine Pfanne sind, kannst du sie einfach in der mitte schräg durchschneiden. Die Steaks mit Fleur de Sel Pure und etwas Steak Pfeffer von allen Seiten würzen.
Schritt 2 Die Steaks in einer sehr heißen Pfanne von allen Seiten in Olivenöl scharf anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad ruhen lassen, bis die restlichen Komponenten fertig sind. In der Pfanne etwas Butter schmelzen und den Spargel und die Möhren darin anbraten. Mit Fleur de Sel Kräuter würzen und 10 Minuten weiterbraten, bis sie gar sind, aber noch Biss haben.
Schritt 3 Wenn der Sellerie und die Kartoffeln gar sind, in ein Sieb abgießen und kurz ausdampfen lassen. Etwas Milch und einen Esslöffel Butter im Kochtopf erwärmen und die Kartoffeln-Sellerie-Würfel wieder dazu geben. Mit einem Stampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Nochmal mit Fleur de Sel und einem Stück Butter abschmecken. Das Gemüse und das Püree auf zwei Tellern anrichten. Die Steaks aus dem Ofen holen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Steakstreifen auf dem Püree anrichten.
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