SÜß-SALZIGE ERDNUSS-KARAMELL RIEGEL
22.12.23
Zutaten für ca. 10 Stück:
- 100 g gesalzene Erdnüsse
- 4 EL Karamell Creme (Adventskalender 2023)
- 100 g Vollmilch Schokolade
- Eine Silikon Backform mit kleinen Quadraten
SO GEHT'S:
Schritt 1 Die Karamellcreme in einer großen Pfanne schmelzen, dann die Erdnüsse dazugeben. Alles gut vermischen und fünf Minuten köcheln lassen. Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, währenddessen immer wieder umrühren. Den Boden der kleinen Quadrate mit etwas Schokolade bedecken und die Form kurz in den Kühlschrank stellen. So lassen sich die Riegel leichter lösen.
Schritt 2 Die Erdnuss-Karamell-Masse auf die Förmchen verteilen und mit einem Teigschaber flach drücken. Für 15 Minuten abkühlen lassen, dann die restliche Schokolade auf den Förmchen verteilen. Die fertigen Erdnuss-Riegel für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank kaltstellen.