TOFU CURRY MIT GEMÜSE
21.12.23
Zutaten für 2-3 Portionen:
- 150 g Tofu (natur)
- 2 EL Geräuchertes Grillöl
- 3 TL Tofu Gewürz (Adventskalender Tag 21)
- 1 EL Sojasoße
- 2 EL Sesamöl
- 1 kleine Zucchini
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 1 kleine Dose Bambus Streifen
- 2 EL Griechisches Knoblauchöl
- 2 TL Little Buddha
- Prise Fleur de Sel Pure
- 1/2 TL Palmzucker
- 250 g Kokosmilch
- 1 Tasse Basmati Reis
SO GEHT'S:
Schritt 1 Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Sojasoße, Grillöl und Tofu Gewürz marinieren. Den Reis mit kaltem Wasser drei bis viermal waschen bis das Wasser klar ist. Den Tofu in einer Pfanne mit etwas Knoblauchöl scharf anbraten, bis er goldbraun ist, dann herausnehmen.
Schritt 2 Den Reis nach Packungsanweisung kochen, am besten im Reiskocher. Einen kleinen Topf mit Knoblauchöl erhitzen, das Little Buddha Gewürz kurz anrösten und mit Kokosmilch ablöschen. Die Soße aufkochen und mit Fleur de Sel und Palmzucker abschmecken. Das Gemüse in einer großen Pfanne oder im Wok sehr scharf anbraten und auch mit etwas Fleur de Sel würzen. Die Currysoße dazugeben und alles für fünf Minuten köcheln lassen.
Schritt 3 Das fertige Curry nochmal mit Fleur de Sel abschmecken und den angebratenen Tofu wieder dazugeben. Das Tofu Curry mit Reis servieren.
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