WALNUSS GRANOLA MIT GRIECHISCHEM JOGHURT
19.12.23
Zutaten für 2-3 Portionen:
- 1 EL Butter
- 1 EL Pinien Honig (Adventskalender Tag 19)
- 5 EL zarte Haferflocken
- 2 EL Walnüsse
- Prise Fleur de Sel Pure
- 500 g griechischer Abtropfjoghurt
- 2 EL Thymian Honig (Adventskalender Tag 19)
SO GEHT'S:
Schritt 1 Die Walnüsse mit einem scharfen Messer hacken. In einer großen Pfanne die Butter mit dem Honig schmelzen lassen. Die gehackten Walnüsse, Prise Fleur de Sel und die Haferflocken in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Das Granola bei mittlerer Hitze langsam anrösten, bis es goldbraun wird. Die Pfanne nicht zu heiß werden lassen, das Granola verbrennt relativ schnell.
Schritt 2 Das fertige Granola auf einem großen Teller verteilen und komplett auskühlen lassen. Dann kannst du es luftdicht verschlossen ein paar Tage aufbewahren. Zum Servieren jeweils etwas griechischen Joghurt in eine Schale geben, mit Granola toppen und mit griechischem Thymian Honig garnieren. Dazu passen frische Früchte.
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