WINKINGERTOPF
10.08.23
Für 3 Portionen benötigst du:
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 3 TL Patty Powder
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 1-2 Karotten
- 50 g Erbsen
- 150 ml Sahne
- 1 TL Omas Gemüsebrühe
- 1 TL Omas Auflauf Gewürz
- Prise Fleur de Sel Pure
- 1 TL Speisestärke
- Öl zum Braten
Dazu passt am Besten gekochter Wildreis oder Basmatireis.
SO GEHT'S:
Schritt 1 Für die Hackbällchen das Hackfleisch in eine Schüssel geben und gut mit Patty Powder verkneten. Aus der Hackmasse mit den Händen ca. 12 kleine Bällchen formen. Die Möhren und die Zwiebel schälen. Beides in kleine Würfel schneiden. Die Erbsen gegebenenfalls auftauen und abtropfen lassen.
Schritt 2 In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hackbällchen von allen Seiten mit mittlerer Hitze braun anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und die Butter in der Pfanne schmelzen lassen. In die geschmolzene Butter die Zwiebeln und Karottenwürfel geben und fünf Minuten anbraten, dabei nicht braun werden lassen.Für die Soße, 250 ml heißes Wasser mit Omas Gemüsebrühe verrühren und in die Pfanne gießen. Dann die Sahne, Omas Auflauf Gewürz und eine Prise Fleur de Sel dazugeben und aufkochen.
Schritt 3 Wenn die Soße kocht, die Erbsen und die angebratenen Hackbällchen hineingeben und alles für 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren und zur Soße geben. Noch einmal aufkochen, bis die gewünschte Bindung erreicht ist. Den fertigen Wikingertopf mit Reis servieren.
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