ZITRONEN-ZUCCHINI-PASTA-MIT-GARNELEN
03.08.23
Zutaten für ca. 2-3 Portionen:
- 350 g Spaghetti
- Salz
- 250 g Garnelen (roh)
- 2 EL Olivenöl extra nativ
- Salt Flakes Chili
- 1 Zucchini
- 2 EL Zitronenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 TL Venezia
- 150 ml Sahne
- 1 EL Zitronensaft
SO GEHT'S
Schritt 1 Die Zucchini waschen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken oder reiben. Die Garnelen ggf. auftauen lassen, schälen und mit Küchenpapier trocknen. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und reichlich salzen.
Schritt 2 Die Garnelen mit einer Prise Salt Flakes Chili würzen und mit etwas Olivenöl von jeder Seite eine Minute scharf anbraten, dann sofort aus der Pfanne nehmen. Die Spaghetti nach Packungsanweisung leicht bissfest kochen. Vor dem abgießen noch zwei Kellen vom Nudelwasser beiseite stellen, das brauchst du für die Soße.
Schritt 3 Das Zitronenöl in die Pfanne geben und Zucchini und Knoblauch für fünf Minuten anbraten. Dann die Sahne dazugeben und mit Venezia und Zitronensaft verfeinern. Die Spaghetti und eine Kelle Nudelwasser in die Pfanne geben und alles gut umrühren.
Verwendete Produkte