ZITRONENPASTA MIT GEGRILLTEM HÄHNCHEN
09.12.23
Zutaten für 2-3 Portionen:
- 250g Linguine Pasta
- 2 kleine Hähnchenbrustfilets (ca. 400g)
- 2 EL Geräuchertes Grillöl
- 2 TL BBQ Chicken
- 1 kleine Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 3 EL Griechisches Zitronenöl
- 150 ml Sahne
- 4 EL geriebener Parmesan
- 1/2 TL Fleur de Sel Zitrone
- Prise Knoblauchpfeffer
SO GEHT'S:
Schritt 1 Die Hähnchenbrustfilets bei Bedarf in zwei dünnere Schnitzel schneiden und von allen Seiten mit BBQ Chicken würzen. Den Ofen auf 100 Grad Umluft vorheizen. Das Hähnchen in etwas Grillöl scharf anbraten bis es auf beiden Seiten goldbraun ist, dann auf ein kleines Blech legen. Im Ofen warmstellen, bis die Pasta fertig ist.
Schritt 2 Die Linguine nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Vor dem Abgießen zwei Kellen Nudelwasser auffangen. Während die Pasta kocht, Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfeln und in Zitronenöl anschwitzen. Mit Sahne ablöschen und kurz köcheln lassen, dann die gekochten Linguine, Parmesan und Nudelwasser dazugeben.
Schritt 3 Die Linguine mit Fleur de Sel Zitrone und etwas Knoblauch Pfeffer würzen. Die Nudeln sollten schön cremig sein, wenn sie zu trocken sind, gib noch mehr Nudelwasser dazu. Das durchgezogene Hähnchen in Scheiben schneiden und auf der Zitronenpasta anrichten.
Verwendete Produkte