ZWIEBEL-SAHNE-HÄHNCHEN
31.07.23
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 250 g Bandnudeln als Beilage
- 250 ml Sahne (oder Alternative)
- 200 ml Geflügelfond
- 1 EL Olivenöl extra nativ
- 2 TL BBQ Chicken
- 1 EL Butter
- 1-2 Zwiebeln
- 1 TL Omas Auflauf
- 2 TL Speisestärke
- Prise Fleur de Sel Pure
SO GEHT'S
Schritt 1 Die Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und in jeweils zwei oder drei gleich große Stücke schneiden. Das Fleisch mit BBQ Chicken würzen und beiseite stellen. Die Zwiebeln halbieren, schälen und in feine Ringe schneiden. Eine große Pfanne mit Olivenöl erhitzen und das Hähnchen darin von jeder Seite kurz anbraten, bis es etwas Farbe hat.
Schritt 2 Das Hähnchen herausnehmen und die Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Die Zwiebeln für ca. 5 Minuten anbraten, bis sie anfangen braun zu werden. Geflügelfond und Sahne dazugeben und die Soße kurz köcheln lassen. Alles mit Omas Auflauf Gewürz, etwas Fleur de Sel und nach Geschmack noch mit etwas BBQ Chicken würzen. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und zur Soße geben.
Schritt 3 Den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Das angebratene Hähnchenbrustfilet in eine Auflaufform legen und mit der Zwiebelsoße übergießen. Das Zwiebel-Sahne Hähnchen für ca. 20 Minuten im Ofen garen, je nachdem wie groß die Fleischstücke sind. Währenddessen Nudeln und Salat zubereiten. Wenn das Fleisch auf Druck nicht mehr nachgiebt ist es gar. Das Zwiebel-Sahne-Hähnchen mit Bandnudeln und etwas Salat servieren.
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