BLATTSALAT MIT MELONE & SERRANO SCHINKEN
11.08.23
Für 2-3 Portionen benötigst du:
- 250 g gemischter Blattsalat (Lollo Rosso, Eichblatt, Romana, Kopfsalat)
- ½ Salatgurke
- 15 Kugeln Minimozzarella
- ½ reife Honigmelone
- 10-12 Scheiben Serranoschinken oder Parmaschinken
- 4 TL Condimento Bianco
- 1-2 TL Honig
- ½ TL Senf (mittelscharf)
- 1-2 TL Salat Gewürz – italienische Kräuter
- 5 EL Olivenöl extra nativ
- etwas Pfeffer und Olivenöl für die Melone
- Fleur de Sel Pure
SO GEHT'S
Schritt 1 Zuerst den Blattsalat gründlich unter kaltem Wasser abspülen und trockenschleudern. Dann in mundgerechte Stücke zupfen oder klein schneiden. Die Salatgurke ebenfalls waschen und bei Bedarf die Schale entfernen. Die Gurke danach längs halbieren und dann in gleichmüßig dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 Das Salatdressing kannst du direkt in einer großen Salatschüssel machen. Dafür gibst du zuerst Honig, Senf, den Apfelessig und das Salat Gewürz - italienische Kräuter in die Schüssel. Jetzt erstmal gut mit einem Schneebesen verrühren, bis sich alles verbunden hat. Danach gibst du nach und nach unter Rühren das Olivenöl dazu bis eine cremige Vinaigrette entsteht. Wenn du das Öl zum Schluss dazu gibst geht das am Besten, weil sich die anderen Zutaten schon vorher verbinden konnten. Das fertige Dressing nach Geschmack mit Salat Gewürz und etwas Fleur de Sel Pure abschmecken.
Schritt 3 Den zerkleinerten Blattsalat, die Gurkenscheiben und die Mozzarellakugeln zum Dressing geben und den Salat einmal durchmischen. Die Honigmelone halbieren und die Kerne im Inneren mit einem Löffel entfernen. Danach je nach Größe der Melone zwei bis drei Mal längs in Schiffchen schneiden und die Schale mit einem scharfen Messer entfernen. Alternativ kannst du die Melone nur halbieren und mit einem Kugelausstecher hübsche Melonenkügelchen formen.
Schritt 4 Den fertigen Salat auf großen Tellern anrichten und die Melone daraufsetzen. Die Melone mit etwas Olivenöl und frisch gemahlenen Pfeffer würzen.
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