BLATTSALAT MIT ZIEGENKÄSE & BLAUBEERVINAIGRETTE
03.12.23
Zutaten für 2 Portionen:
- 250 g gemischter Blattsalat (z.b. Rucola, Feldsalat, Lollo Rosso)
- 1 Ziegenkäserolle (150g)
- 1-2 TL griechischer Thymian Honig
- 100 g frische Blaubeeren
Für die Blaubeervinaigrette:
- 3 TL Blaubeersenf
- 1 TL Honig
- Prise Fleur de Sel Pure
- 2 EL Condimento Bianco
- 4 EL Olivenöl extra nativ
SO GEHT'S:
Schritt 1 Den Salat gründlich waschen und trocken schleudern. Den Backofen auf 220 Grad Umluft oder Grillfunktion vorheizen. Den Ziegenkäse in 3 cm dicke Scheiben schneiden und in eine ofenfeste Form geben. Jede Scheibe mit etwas Honig einpiseln. Den Ziegenkäse für ca. 10 Minuten im Ofen goldbraun backen, bis der Honig karamellisiert.
Schritt 2 Für die Vinaigrette den Blaubeersenf mit Honig und Condimento Bianco verrühren. Dann langsam das Olivenöl unterrühren bis eine cremige Vinaigrette entsteht. Mit Fleur de Sel abschmecken und den Blattsalat dazugeben. Wenn der Ziegenkäse fertig ist, den Salat mischen und alles zusammen anrichten und mit frischen Blaubeeren garnieren.
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