Lass' den Frühling rein und sichere dir sonnige 10% Frühlingsrabatt mit dem Code "SPRING"🌸
Wir bringen Liebe in deine Küche ♥️
  • Versandkostenfrei in DE ab 49€
  • Ohne Zusätze
  • Vegan
  • Schneller Versand mit DHL
  • Liebevolle Handarbeit

BLATTSALAT MIT ZIEGENKÄSE & BLAUBEERVINAIGRETTE

03.12.23

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g gemischter Blattsalat (z.b. Rucola, Feldsalat, Lollo Rosso)
  • 1 Ziegenkäserolle (150g)
  • 1-2 TL griechischer Thymian Honig
  • 100 g frische Blaubeeren

Für die Blaubeervinaigrette:

  • 3 TL Blaubeersenf
  • 1 TL Honig
  • Prise Fleur de Sel Pure
  • 2 EL Condimento Bianco
  • 4 EL Olivenöl extra nativ

SO GEHT'S:

Schritt 1 Den Salat gründlich waschen und trocken schleudern. Den Backofen auf 220 Grad Umluft oder Grillfunktion vorheizen. Den Ziegenkäse in 3 cm dicke Scheiben schneiden und in eine ofenfeste Form geben. Jede Scheibe mit etwas Honig einpiseln. Den Ziegenkäse für ca. 10 Minuten im Ofen goldbraun backen, bis der Honig karamellisiert.

Schritt 2 Für die Vinaigrette den Blaubeersenf mit Honig und Condimento Bianco verrühren. Dann langsam das Olivenöl unterrühren bis eine cremige Vinaigrette entsteht. Mit Fleur de Sel abschmecken und den Blattsalat dazugeben. Wenn der Ziegenkäse fertig ist, den Salat mischen und alles zusammen anrichten und mit frischen Blaubeeren garnieren.

Verwendete Produkte

Bestseller
Fleur de Sel Pure

Inhalt: 110 Gramm (7,18 €* / 100 Gramm)

7,90 €*
Griechisches Olivenöl extra nativ

Inhalt: 0.25 Liter (43,60 €* / 1 Liter)

10,90 €*
Bestseller
Condimento Bianco - weißer Balsamessig

Inhalt: 0.25 Liter (55,60 €* / 1 Liter)

13,90 €*