GARTEN BOWL MIT HÄHNCHEN & EI
03.08.23
Für 2 große Bowls benötigst du:
- 200g Naturreis
- 300g Maishähnchen Filet
- 2 TL BBQ Chicken
- 2 EL Olivenöl extra nativ
- 10 Kirschtomaten
- 4 Radieschen
- 1/3 Gurke
- 1 rote Zwiebel
- 4 Handvoll Blattsalat
- 1/2 Avocado
- 1 gekochtes Ei
Für das Honig-Senf-Dressing:
- 3 EL Honig
- 2 EL Senf
- 1-2 TL Salat Gewürz - Italienische Kräuter
- 2 EL saure Sahne oder Creme fraîche
- 3 EL Condimento Bianco - weißer Balsamessig
- 5 EL Olivenöl extra nativ
Mehr leckere Salatdressings und Soßen findest du in unserem Salatsoßen Guide.
SO GEHT'S
Schritt 1 Den Reis nach Packungsangabe mit etwas Salz garen und warmhalten. Das Gemüse und den Salat waschen und die Gurke, Zwiebel und Radieschen in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen und halbieren. Für das Honig-Senf-Dressing alle Zutaten bis auf das Öl in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Dann langsam das Olivenöl dazugießen und weiter rühren bis ein cremiges Dressing entsteht.
Schritt 2 Das gekochte Ei pellen und vierteln. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, schälen und in Scheiben schneiden. Das Hähnchen in kleine Würfel schneiden und mit BBQ Chicken würzen.
Schritt 3 Eine Pfanne mit Öl erhitzen und das Hähnchen fünf Minuten goldbraun anbraten. Jetzt kannst du deine Bowls anrichten. Starte mit Reis und Salat als Basis (halb/halb) und toppe die Bowls dann mit allen anderen Zutaten. Zum Schluss mit dem Honig-Senf-Dressing beträufeln.
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