GLASIERTE HÄHNCHENBRUST MIT GNOCCHI
17.12.23
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Maishähnchenbrustfilets mit Haut
- 1 EL Griechisches Mandarinenöl
- 1 EL Griechisches Majoranöl
- 1 TL Winter Rub
- 2 TL Butter
- 2 TL Honig
- 500 g Gnocchi (Kühlregal)
- 2 EL Griechisches Salbeiöl
- Prise Salt Flakes Orange Rosmarin
Für den Salat:
- 3 handvoll Feldsalat & Radicchio
- 3 EL Condimento Bianco
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- 4 EL Winteröl
- Prise Kräuter Salz
SO GEHT'S:
Schritt 1 Die Hähnchenbrustfilets in einer Schüssel mit Winter Rub, Majoranöl und Mandarinenöl für 30 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit das Salatdressing vorbereiten. In einer Salatschüssel Honig, Senf, Condimento und Kräuter Salz verrühren und dann langsam das Winteröl unterrühren bis ein cremiges Dressing entsteht. Den Salat gründlich waschen und trocken schleudern.
Schritt 2 Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Die Maishähnchenbrustfilets in einer Pfanne mit etwas Winteröl auf der Hautseite anbraten, bis die Haut knusprig ist. Von der anderen Seite ebenfalls für zwei Minuten anbraten, dann die Butter und den Honig dazugeben und das Fleisch darin wenden. Die Filets in eine feuerfeste Form legen und mit dem restlichen Bratensatz aus der Pfanne übergießen. Im Ofen für ca. 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3 Während das Fleisch im Ofen ist, die Gnocchi in einer beschichteten Pfanne mit Salbeiöl goldbraun und knusprig anbraten. Kurz vor dem Servieren mit etwas Salt Flakes Orange würzen. Den Salat mit dem Dressing mischen. Das Hähnchen vor dem Servieren noch zwei Minuten auf dem Brett ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und mit Gnocchi und Salat servieren.
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