GNOCCHI MIT ZUCCHINI & MOZZARELLA
21.08.23
Zutaten für 2 Portionen:
- 250 g Gnocchi (Kühlregal)
- 2 mittelgroße Zucchini
- 4 EL griechisches Knoblauchöl
- ca. 500 g Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Venezia
- 1 TL Napoli
- Prise Zucker
- 150 ml Sahne
- 1 Kugel Mozzarella
- 2-3 EL Parmesan
- etwas frischer Basilikum
- Prise Fleur de Sel Pure
- 2-3 TL griechisches Basilikumöl zum Servieren
Du benötigst einen Zerkleinerer um die Tomatensoße zu pürieren. Wir verwenden diesen hier von amazon (ANZEIGE).
SO GEHT'S
Schritt 1 Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Mozzarella abtropfen und auch in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 Eine große Pfanne mit Knoblauchöl erhitzen und die Zucchiniwürfel goldbraun anbraten und mit Fleur de Sel würzen. Dann aus der Pfanne nehmen und für später beiseite stellen. Nochmal etwas Knoblauchöl in die Pfanne geben und Zwiebeln bei mittlerer Hitze anbraten. Knoblauch und Kirschtomaten dazugeben und alles für 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Mit einer Prise Zucker, Napoli und Venezia würzen und in einem Zerkleinerer zu einer cremigen Tomatensoße pürieren.
Schritt 3 Die Tomatensoße wieder in die Pfanne geben und mit Sahne und den Gnocchi für fünf Minuten köcheln lassen, bis die Gnocchi weich sind. Zum Schluss die Zucchiniwürfel, Mozzarella, Basilikum und 2 EL Parmesan dazugeben und alles gut umrühren. Die Gnocchi anrichten und mit einem kleinen Schuss Basilikumöl und etwas Parmesan servieren.
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