GRIECHISCHE OFENKARTOFFELN MIT TZATZIKI
02.12.23
ZUTATEN FÜR 2-3 PORTIONEN:
- 8-10 Kartoffeln (vorw. festkochend)
- Saft von 1/2 Zitrone
- 200 ml Wasser mit 1 TL Omas Gemüsebrühe
- 2 TL Samos
- 2 EL Griechisches Knoblauchöl
- 2 EL Griechisches Zitronenöl
Für das Tzatziki:
- 400g Griechischer Abtropfjoghurt
- 2 TL Thassos
- 1 Mini Gurke
- 1 TL Griechisches Zitronenöl
- 1 EL Griechisches Knoblauchöl
- Prise Fleur de Sel Pure
- 2-3 Stängel frischer Dill
SO GEHT'S:
Schritt 1 Die Kartoffeln schälen, halbieren und auf ein Backblech oder eine ofenfeste Form geben. Die Kartoffeln mit Zitronenöl, Knoblauchöl, Zitronensaft und Samos Gewürz gut vermischen. Heißes Wasser mit Omas Gemüsebrühe verrühren und dazu gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 35 bis 40 Minuten goldbraun backen.
Schritt 2 In der Zwischenzeit das Tzatziki vorbereiten. Dafür die Gurke waschen, grob raspeln und mit etwas Salz vermischen. Nach fünf Minuten das Wasser mit den Händen auspressen. Die Gurkenraspel mit dem griechischen Joghurt in einer Schüssel verrühren und mit Knoblauchöl, Zitronenöl und Thassos würzen. Zum Schluss noch etwas frisch gehackten Dill zum Tzatziki geben und mit Fleur de Sel abschmecken. Die Kartoffeln mit Tzatziki servieren.
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