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GRIECHISCHE ZUCCHINITALER MIT TZATZIKI

01.03.24

Zutaten für ca. 12 Stück:


Für das Tzatziki:

SO GEHT'S:

Schritt 1 Die Zucchini waschen, abtrocknen und mit einer Vierkantreibe grob reiben. Die Masse mit zwei Prisen Fleur de Sel vermengen und ein paar Minuten in einem Sieb abtropfen lassen. Danach in ein sauberes Geschirrtuch geben und die komplette Flüssigkeit herauspressen. Dieser Schritt ist wichtig, damit die Taler beim ausbacken nicht zerfallen. Die Zwiebel und die Frühlingszwiebel sowie die Kräuter möglichst fein hacken und in eine große Schüssel geben. Die Eier mit in die Schüssel geben und den Feta dazu krümeln. Die ausgedrückte Zucchinimasse dazugeben und alles mit Fleur de Sel, Zitronenöl, Knoblauchöl und Samos würzen. Alles gut verkneten und das Paniermehl hinzufügen. Die Masse zehn Minuten stehen lassen, danach sollte sie eine kompakte Konsistenz haben, aus der sich leicht kleine Taler formen lässt.

Schritt 2 In der Zwischenzeit das Tzatziki zubereiten. Dafür die Gurke ebenfalls waschen, trocknen und reiben. Genau wie bei der Zucchini mit etwas Salz kurz ziehen lassen und danach gut ausdrücken. Die ausgedrückte Gurke in einer Schüssel mit dem griechischen Joghurt verrühren und mit Thassos, Knoblauchöl und Fleur de Sel würzen. Wenn du magst kannst du auch noch einen kleinen Löffel Zitronenöl dazugeben.

Schritt 3 Aus der Zucchinimasse ca. 12 kleine Taler formen und die Taler nochmal in etwas Paniermehl wenden. Eine große Pfanne mit reichlich Olivenöl erhitzen und die Taler von jeder Seite ca. drei bis vier Minuten goldbraun ausbacken. Alternativ kannst du sie in einer Heißluftfritteuse zubereiten. Die fertigen Taler auf etwas Küchenpapier abtropfen lasen und dann sofort mit dem Tzatziki servieren. Dazu passt Pitabrot und ein griechischer Salat.

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